Le culture del cibo delle aree interne della Campania riserve di biodiversità e di gusto nel Mediterraneo.
A cura di Confederazione Nazionale dell'Artigianato e della Piccola e Media Impresa
Mostra d'Oltremare
Da: Giovedì, 16 Ottobre 2014 A: Domenica, 19 Ottobre 2014
Cultura, spettacoli, gastronomia, dibattiti con i protagonisti dei Territori
Dal 16 al 19 ottobre – Mostra d’oltremare – Padiglione 10 - AB
Programma X Municipalità (Fuorigrotta – Bagnoli)
Giovedi 16 ottobre
ore 18 – Inaugurazione – intervengono:
Nino Daniele – Assessore Comune di Napoli
Giorgio de Francesco – Presidente X Municipalità Comune di Napoli
Daniele Pitteri – Commissario Fondazione Forum
Giuseppe Oliviero – Presidente CNA Napoli
Ore 19.30 – Mostra su “La storia dell’Alimentazione Mediterranea – Mostra su “le rotte del grano per la pasta” a cura dell’associazione “Oltre il giardino”
Ore 20.00 – Animazione teatrale da “il teatro di Eduardo De Filippo” a cura dell’associazione di volontariato “Primavera”
Ore 20.30 – La compagnia della Qualità presenta:
IL CILENTO – “storie, prodotti e produttori, cibi nel piatto dal luogo dove è nata la Dieta mediterranea.”
I legumi più buoni: Zuppa di fagioli e Zuppa di ceci di Cicerale
Ore 21.00 – spettacolo “Cilento Tarant” – gruppo folkloristicco
Venerdi 17 ottobre
Ore 10 – Il Museo del mare incontra le scuole: Le Mostre “Il Viaggio di Enea nei campi Flegrei” e “Il viaggio di Ulisse in Campania” a cura del prof. Antonio Mussari
Ore 10.30 – Il racconto del latte “Nobile” e dello yogurt “Nobile” a cura della Compagnia della Qualità srl
Ore 11 – laboratorio per bambini “racconti di viaggi dal Mediterraneo” a cura dell’associazione Bottega del Liocorno
Ore 12 – la Compagnia della Qualità presenta:
L’alta Irpinia ed il sannio – Dove cresce il buon latte per i grandi formaggi – La storia del latte nobile modello per tutto il paese
Ore 18.30 – apertura degli stands
Ore 21 – spettacolo: Orchestra Multietnica Mediterranea
Sabato 18 ottobre
Ore 10 – Il museo del mare incontra le scuole: Le Mostre “Il Viaggio di Enea nei campi Flegrei” e “Il viaggio di Ulisse in Campania” a cura del prof. Antonio Mussari
Ore 10.30 - Il racconto del latte “Nobile” e dello yogurt “Nobile” a cura della Compagnia della Qualità srl
Ore 11 – apertura degli stands
Ore 12 - la Compagnia della Qualità presenta: Dall’alto casertano al sannio – le migliori carni in tavola
Ore 19 - animazione a cura di Zi Riccardo e le donne della Tamorra di Somma Vesuviana – gruppo folkloristico
Ore 20 – Nobili…dolci pensieri – Fabrizio Manconi e Armando Scaturchio presentano “La regina Pastiera” il “Re babà” e la “principessa sfogliatella”
Ore 21 – spettacolo “Zi Riccardo e le donne della Tamorra di Somma Vesuviana” – gruppo folkloristico
Domenica 19
Ore 10 – Il museo del mare incontra le scuole: Le Mostre “Il Viaggio di Enea nei campi Flegrei” e “Il viaggio di Ulisse in Campania” a cura del prof. Antonio Mussari
Ore 10.30 - Il racconto del latte “Nobile” e dello yogurt “Nobile” a cura della Compagnia della Qualità srl
Ore 11 – laboratorio per bambini “racconti di viaggi dal Mediterraneo” a cura dell’associazione Bottega del Liocorno
Ore 11 – apertura degli stands
Ore 12 – Dall’area Flegrea vini ricchi di gusto e storia
Ore 19 – spettacolo: Parole e musiche del secolo
d’oro della Canzone Napoletana – Posteggiatori chic – Doleres Melodia ed ercole Vivace con Amedeo Colella
Tutti i giorni
Mercato dei prodotti tipici della Campania e incontri con i produttori
8 stands gastronomici
Tutte le mattine il racconto del latte e dello yogurt nobile
Braceria con suino nero e marchigiana
I formaggi podolici alla brace
La cucina dei territori: menu giornaliero con i piatti dei diversi territori
Patrocini
Comune di napoli – Fondazione Forum delle Culture – Mostra d’Oltremare
Organizzazione
Confederazione nazionale dell’artigianato – associazione provinciale di Napoli
Collaborazioni
Dal 16 al 19 ottobre – Mostra d’oltremare – Padiglione 10 - AB
Programma X Municipalità (Fuorigrotta – Bagnoli)
Giovedi 16 ottobre
ore 18 – Inaugurazione – intervengono:
Nino Daniele – Assessore Comune di Napoli
Giorgio de Francesco – Presidente X Municipalità Comune di Napoli
Daniele Pitteri – Commissario Fondazione Forum
Giuseppe Oliviero – Presidente CNA Napoli
Ore 19.30 – Mostra su “La storia dell’Alimentazione Mediterranea – Mostra su “le rotte del grano per la pasta” a cura dell’associazione “Oltre il giardino”
Ore 20.00 – Animazione teatrale da “il teatro di Eduardo De Filippo” a cura dell’associazione di volontariato “Primavera”
Ore 20.30 – La compagnia della Qualità presenta:
IL CILENTO – “storie, prodotti e produttori, cibi nel piatto dal luogo dove è nata la Dieta mediterranea.”
I legumi più buoni: Zuppa di fagioli e Zuppa di ceci di Cicerale
Ore 21.00 – spettacolo “Cilento Tarant” – gruppo folkloristicco
Venerdi 17 ottobre
Ore 10 – Il Museo del mare incontra le scuole: Le Mostre “Il Viaggio di Enea nei campi Flegrei” e “Il viaggio di Ulisse in Campania” a cura del prof. Antonio Mussari
Ore 10.30 – Il racconto del latte “Nobile” e dello yogurt “Nobile” a cura della Compagnia della Qualità srl
Ore 11 – laboratorio per bambini “racconti di viaggi dal Mediterraneo” a cura dell’associazione Bottega del Liocorno
Ore 12 – la Compagnia della Qualità presenta:
L’alta Irpinia ed il sannio – Dove cresce il buon latte per i grandi formaggi – La storia del latte nobile modello per tutto il paese
Ore 18.30 – apertura degli stands
Ore 21 – spettacolo: Orchestra Multietnica Mediterranea
Sabato 18 ottobre
Ore 10 – Il museo del mare incontra le scuole: Le Mostre “Il Viaggio di Enea nei campi Flegrei” e “Il viaggio di Ulisse in Campania” a cura del prof. Antonio Mussari
Ore 10.30 - Il racconto del latte “Nobile” e dello yogurt “Nobile” a cura della Compagnia della Qualità srl
Ore 11 – apertura degli stands
Ore 12 - la Compagnia della Qualità presenta: Dall’alto casertano al sannio – le migliori carni in tavola
Ore 19 - animazione a cura di Zi Riccardo e le donne della Tamorra di Somma Vesuviana – gruppo folkloristico
Ore 20 – Nobili…dolci pensieri – Fabrizio Manconi e Armando Scaturchio presentano “La regina Pastiera” il “Re babà” e la “principessa sfogliatella”
Ore 21 – spettacolo “Zi Riccardo e le donne della Tamorra di Somma Vesuviana” – gruppo folkloristico
Domenica 19
Ore 10 – Il museo del mare incontra le scuole: Le Mostre “Il Viaggio di Enea nei campi Flegrei” e “Il viaggio di Ulisse in Campania” a cura del prof. Antonio Mussari
Ore 10.30 - Il racconto del latte “Nobile” e dello yogurt “Nobile” a cura della Compagnia della Qualità srl
Ore 11 – laboratorio per bambini “racconti di viaggi dal Mediterraneo” a cura dell’associazione Bottega del Liocorno
Ore 11 – apertura degli stands
Ore 12 – Dall’area Flegrea vini ricchi di gusto e storia
Ore 19 – spettacolo: Parole e musiche del secolo
d’oro della Canzone Napoletana – Posteggiatori chic – Doleres Melodia ed ercole Vivace con Amedeo Colella
Tutti i giorni
Mercato dei prodotti tipici della Campania e incontri con i produttori
8 stands gastronomici
Tutte le mattine il racconto del latte e dello yogurt nobile
Braceria con suino nero e marchigiana
I formaggi podolici alla brace
La cucina dei territori: menu giornaliero con i piatti dei diversi territori
Patrocini
Comune di napoli – Fondazione Forum delle Culture – Mostra d’Oltremare
Organizzazione
Confederazione nazionale dell’artigianato – associazione provinciale di Napoli
Collaborazioni
Nessun commento:
Posta un commento
Commento Pubblicato